9 feb 2016

Rosquillas caseras de la abuela



Son las de toda la vida, se las he visto hacer a mi madre siempre igual, quedan estupendas y muy esponjosas

INGREDIENTES
3 huevos
9 cucharadas de aceite de oliva
9------------de leche
9------------de azúcar
Ralladura de limón
1 sobre de levadura o polvo de hornear 16 gr
Harina tamizada la que admita aproximadamente 750 gr (recordar masa blandita rosquillas esponjosas)
Si os gusta se puede 150 ml de anís dulce (opcional) o en grano

PREPARACIÓN
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, añadimos la leche, el aceite, la ralladura y la harina junto con la levadura. A continuación, añadimos la harina poco a poco, la que admita. no dejar la masa dura, es mejor despegarla con las manos untadas en aceite, hacemos una bola y dejamos reposar. Mientras calentamos el aceite para freírla, procurar que este caliente pero no demasiado, por qué se doran mucho y luego quedan crudas por dentro.
A medida que las vamos sacando de freír las rebozamos en azúcar, puede ser normal o glas, os lo dejo a vuestro gusto.

Y BUEN PROVECHO

8 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...